跳到主要內容區
:::

全民國防多元活動--霧農校慶運動會

霧峰農工許俊峰教官 01/04/2024 538 點閱
69週年校慶運動大會,校長頒發運動會精神總錦標獎盃。(圖片1)
69週年校慶運動大會,校長頒發運動會精神總錦標獎盃。
霧峰農工的啦啦隊表演(圖片2)
霧峰農工的啦啦隊表演

  霧峰農工在112年12月9日舉辦69週年校慶運動大會,國軍人才招募中心暨陸軍航特中心受邀一同參與設立全民國防教育攤位,提供有志從軍學生了解招募訊息外,更設有突擊吊橋移動體驗及國防武器模型介紹,增廣學生對國軍事務的了解,激起從軍熱情,同時提升全民國防概念。

  霧峰農工的校慶運動會,在體育團隊及健體老師們的號召帶領下,每位學生無不利用體育課時間努力練習,以便在此次校慶運動會上展現最好的成果。當天霧農的啦啦隊表演,熱情活力的口號及協調一致的動作,無不令在場所有人驚豔,正向的回饋不但給予辛苦練習的同學們滿滿的成就,也展現了霧峰農工團結及青春飛揚的氣質。另外,國軍人才招募中心也在啦啦隊表演之後安排了最具代表性的國軍充氣娃娃隊,表演了一段勁歌熱舞組曲,帶動現場氣氛達到最高潮。

學生與國軍娃娃合影(圖片3)
學生與國軍娃娃合影
突擊吊橋移動初體驗(圖片4)
突擊吊橋移動初體驗

  學務處校安中心期藉由校慶活動強化全民國防認知,國防是每個國民的責任、國防工作應該是全民共同參與的觀念,同時也藉此機會教育學生,秉持運動家精神及永不放棄的熱情,為每一項競賽爭取最高榮譽。 所謂「體力即國力」,藉本次運動會提升師生運動風氣,會場並展示模擬器及武器裝備提供師生操作,增添活動的豐富性及多元性,獲得參與師生熱烈迴響,更加了解國防事務。

  體力和國防戰力都是國力的一種延伸,運動會結合國軍辦理此次活動,除使青年學子能瞭解國防的重要,同時鍛鍊學生強健體魄。當天陽光普照,現場熱情洋溢,充滿歡樂與青春活力,全校師生在緊鑼密鼓的競賽過程與溫馨歡樂的比賽氣氛下,留下完美回憶!

分享:
:::

校園風情

東汴食農趣 不能「莓」有你
全民國防多元活動--霧農校慶運動會
敬師「感恩」明光「爍亮」
用心 溫馨--小鹿校園新風情
愛原來藏在卡片裡
回頁面頂端