跳到主要內容區
:::

敬師「感恩」明光「爍亮」

順天國中方玉婷主任 01/05/2024 558 點閱

校園活動一:敬師感恩活動-精彩回顧

112年9月28日:輔導室主辦敬師感恩活動,順天國中在充滿著溫馨氣氛下,度過教師節難忘的一天。

  教師節(Teacher's Day),是為感念老師的付出而特別設立的節日,節日當天雖然不是國定假日,但校園中常見有許多優良教師的頒獎活動和敬師活動,順天國中今年教師節感恩活動當然要跟去年不一樣喔!首先由本校舞蹈班孩子進行開場舞(music謝謝老師)對全校師長們致意,接著各班班長引領全班學生勇敢表達對導師感恩之意,一杯熱茶、一張謝師卡,九十度的鞠躬敬禮,代表孩子無限感恩,感謝老師的諄諄教誨、耐心指導及陪伴,成長路上老師扮演至關重要的角色,因為有老師的引領,讓學習成長之路走得更踏實、更順利。進入活動的最高潮,全校學生雙手抱肚,九十度鞠躬對老師說:老師您辛苦了!教師節快樂!我愛您!希望透過教師節感恩活動,引導孩子懂得敬師感恩的重要性,讓孩子記得,生命中重要的她(他)~老師。

恭送卡片(圖片1)
恭送卡片
恭敬奉茶(圖片2)
恭敬奉茶
九十度鞠躬表達對老師感恩之意(圖片3)
九十度鞠躬表達對老師感恩之意
全體大合照(圖片4)
全體大合照

校園活動二:志工大會活動-精彩回顧

112年9月28日:輔導室主辦志工大會

  112學年度志工大會順利產生新任志工隊長李淑鈞,感謝淑鈞隊長承擔重責大任,帶領這群順中校園最美麗的身影愛爸及愛媽,您們是順中堅強後盾,因為有愛爸愛媽的協助,讓整體校務推動更加順暢,感恩有您。特別感謝112學年度順天國中新任家長會長易俊霖致贈全體志工手做餅乾及輔導會長楊沛緹致贈洗手露及點心,讓志工大會溫馨暖意、熱鬧非凡。

家長會長易俊霖與112學年度志工隊隊長李淑鈞、輔導主任方玉婷及輔導會長楊沛緹合影(由左至右)(圖片5)
家長會長易俊霖與112學年度志工隊隊長李淑鈞、輔導主任方玉婷及輔導會長楊沛緹合影(由左至右)
優秀志工頒獎(圖片6)
優秀志工頒獎

校園活動三:順天國中舞蹈班第四屆畢業成果展<爍>

112年12月22日:舞蹈班第四屆畢業成果展<爍>圓滿成功。

  今年冬至很特別,和舞蹈班的孩子及座無虛席滿場觀眾一起度過美好時光!讓寒冷的冬至,熱情滿滿,這一晚真的令人難忘。舞蹈班第四屆畢業成果展<爍>~舞台上耀眼的爍是努力、是堅持、是奮不顧身向前行。舞蹈班孩子經過無數次的重來,堅持、努力不懈的圓自己舞蹈夢,成為今日舞台上最閃耀的星星,恭喜孩子,感謝家長們與進場的觀眾給予支持,感謝大家見證順中舞蹈班的好,感謝為了這場演出默默付出的每一位貴人,是你們成就了這場動人的<爍>。

簪花(九年級全體同學)(圖片7)
簪花(九年級全體同學)
Sparkle (九年級全體同學)(圖片8)
Sparkle (九年級全體同學)
分享:
:::

校園風情

東汴食農趣 不能「莓」有你
全民國防多元活動--霧農校慶運動會
敬師「感恩」明光「爍亮」
用心 溫馨--小鹿校園新風情
愛原來藏在卡片裡
回頁面頂端