最有愛的配角

北屯區文昌國小志工隊廖珮菁隊長 02/05/2024 103 點閱

狄更斯說:「世界上能為別人減輕負擔的,都不是庸碌之徒。」我們做一株小草,就奉獻一片綠色;做一滴水珠,就滋潤一畝田地;做一位學校志工,就無私服務莘莘學子。

走進北屯區的文昌國小,小而美的校園內,隨見一群熱情的志工們穿梭其中,不分寒暑、不畏風雨,只要孩子伸出雙手,他們永遠能張開雙臂迎向孩子的需要。在路口指揮交通,在教室引導孩子體會生命教育,在圖書館幫助學生借閱書籍,在晨光時間輔導孩子功課,在校園周遭辛勤清掃人行步道。日復一日的服務,無私但有求,以無私奉獻的心,求學生的交通安全,求他們人格健全成長,求他們能恣意沉浸在浩瀚的書海,求他們學業更順遂…… 。

故事組協助晨間生命教育繪本導讀活動(圖片1)
故事組協助晨間生命教育繪本導讀活動
志工們協助全校詩詞闖關活動(圖片2)
志工們協助全校詩詞闖關活動

許多志工本身都是在職者,為了孩子早起,打一份無償但極具意義的工。從路口到教室,每一位志工都裝備一雙小翅膀,他們飛翔的動力是孩子認真專注的眼神和燦爛開懷的笑容。教育志工們承載他們的需求在校園裡忙來忙去,只盼望能豐富孩子在文昌國小的每一天。

支援小一新生校園巡禮活動.(圖片3)
支援小一新生校園巡禮活動.

這是個最好的時代,也是最壞的時代。存何心?做何事?將引導我們走向天堂之路或是地獄之門。志工們用自己的熱情和愛心,讓孩子們在人生初階段,被愛也愛人,自信也敬人。我們用愛陪伴他們成長,也希望將來他們用愛讓社會變得更加美好!

志工隊參與「歡喜迎新年」活動表演(圖片4)
志工隊參與「歡喜迎新年」活動表演

教育夥伴

一群默默守護中山學子的教育志工