愛在建功 暖心有你

北屯區建功國小林昭旭主任 05/08/2024 229 點閱

每當上、放學時分,無論豔陽高照或是風雨交加,建功的校園裡總有一群穿著黃色背心的愛心天使,付出自己的時間與精力,手拿導護旗幟,為師生們開闢一條安全且安心的路;一聲聲的「早安」,也為成為孩子與天使之間,彼此心中的那道暖流。

交通組為孩子守護安全的路(圖片1)
交通組為孩子守護安全的路
期末時志工聚餐聯誼(圖片2)
期末時志工聚餐聯誼

到了晨光時間,這群天使開始與孩子一對一的輔導,無論是人際或是學習,透過天使們的關懷與輔導之後,這些孩子有了長足的進步與表現,也期待著與天使見面的時間呢!除此之外,天使還會到班上,對著孩子們說著一個又一個動人的故事,激發孩子無限的想像力,添增閱讀樂趣。

孩子專心聆聽故事媽媽說故事(圖片3)
孩子專心聆聽故事媽媽說故事
課輔組一對一的輔導(圖片4)
課輔組一對一的輔導

「噹~噹~噹~」,這些天使化身為圖書管理員,在上課時間將圖書館內的圖書一一消毒、整理上架、排列整齊,又在短短的下課時間,協助孩子選書、借書與還書,維護圖書室的每個角落,打造一個適合孩子的閱讀環境。而還有一些天使則是利用打掃時間,細心指導孩子們資源回收分類的重要性,藉由孩子落實垃圾減量及資源回收,養成愛護環境及愛物惜物的習慣。

圖書組協助孩子借還書的作業(圖片5)
圖書組協助孩子借還書的作業
資源回收組辛勞的整理環境(圖片6)
資源回收組辛勞的整理環境

除了這些例行工作外,每逢學校的重大活動,無論是會場引導、簽到服務、環境整潔等,總會看見天使們到處忙碌的身影;這些天使「付出享受、享受付出」,更成為全體師生最溫暖而安定的力量。

這群建功的愛心天使們,早在二、三十年前就已經默默地守護著大家,即使孩子或孫子都早已畢業,他們仍然克盡職責,持續無怨無償的暖心付出;感謝有您,讓建功的孩子在這充滿愛與守護中,安心快樂的成長。

教育夥伴

攜手共育的好夥伴--甲南圖書志工