跳到主要內容區
:::

百年福圳上的典雅女神--楊雅娟校長

神岡區圳堵國小趙芷瑩主任 06/06/2024 119 點閱

  朝氣蓬勃的一聲「早安」,是站在大門前,與來上學的小朋友、接送家長們、路過的居民們打招呼的圳堵國小校長楊雅娟。

圳堵國小校長楊雅娟(圖片1)
圳堵國小校長楊雅娟

  校長來到圳堵五個年頭,用她的親和力帶動了「學生活力學習、社區快樂成長、教師卓越典範」。楊校長對於校園環境改善更是不遺餘力,爭取無障礙電梯增設,只為讓一位長期只能使用輪椅且行動不便的學童,可以自由到各教室進行課程,展現校長對於每一位學生都是我們的寶貝,我們都一樣重視的理念。學校操場、籃球場以及地磚舖面的全面更新,為了讓學生到圳堵來上課都是平平安安,校長總說:「沒有什麼事情是比學生安全更重要的,安全第一。」而校史室「采圳館」的增設,不僅讓我們可以寫下更多圳堵的風采,更讓社區、家長、學生可以在校史室回顧圳堵的每一刻。圳堵國小內的社區共讀站也正在動工,期許將來能讓社區的民眾、學校的學生都可以擁有一個更近、更優美的閱讀環境,帶動整個社區的讀書氛圍。

校長於教師節表達對全校同仁的感謝之意(圖片2)
校長於教師節表達對全校同仁的感謝之意

  無論是操場上、或是校園的各個角落,都可以看到校長的身影,她總是親力親為、循循善誘。在楊校長的領導下,圳堵國小拔河比賽、語文競賽、田徑比賽、科展競賽屢創佳績,她讓我們知道很多事情做了才知道,也因為有她的出現,小朋友總是可以激起更多的鬥志,在各項競賽拔得頭籌、嶄露頭角;她智慧過人、耐心無比,用親和的笑容拉近的彼此的距離,爭取經費讓校園環境「無線網路基地台」更加穩固,校園每一個角落都可以即時的學習,不僅如此,每一間班級教室,也都在校長努力下完成「智慧教室」的建置,讓學生上課可以有更多與教師的互動,更加集中上課的專注力。

校長親力親為,參與各項學校活動,深入了解學生學習狀況。(圖片3)
校長親力親為,參與各項學校活動,深入了解學生學習狀況。

  校長常掛在嘴邊與我們分享的點點滴滴,印象最深刻的是對學生「許孩子一個追上夢想的機會」,因應每個孩子的特質讓他們發揮天賦,對同仁「希望大家在自在的工作環境中,攜手合作彼此專業支持」,總是不吝於分享寶貴經驗,手把手教方法,笑著說教育路上我們就是這樣長大的,勉勵大家用愛牽起孩子的手,一起導讀每個寶貝的生命故事。

分享:
:::

人物特寫

百年福圳上的典雅女神--楊雅娟校長
高鐵特區松鼠小學的綠手指--黃福明先生
攀上樹梢 俯瞰世界的探險家--宋依頻老師
樹義國小萬献堂先生的故事
回頁面頂端