IMG-LOGO

雙十流域文化生活圈

雙十國中蔡禮文組長 03/24/2015 1098 點閱

雙十流域文化生活圈

雙十國中設備組長蔡禮文

 

    「雙十流域文化生活圈」是指由雙十路及其腹地內八個具有歷史意義和建築特色的景點所串聯起的文化版圖,包括法蒂瑪聖母堂、孔廟、臺中放送局、臺中市長公館、水源地文化館、文英館、臺中公園與臺灣第一家老書店瑞成書局;本校名為「雙十」,位於雙十流域文化圈中,歷史悠久,學風優良,伴隨並見證著雙十流域文化生活圈之發展。

在發展的更替中,雙十國中保留著一大片的綠地,在寸土寸金的都市中尤其難能可貴。而雙十梅花之友會的會員們,十年前在此種下了梅花,十年後也在此歡慶其成果,因而有了一場結合音樂、花香、佳茗、書畫的盛會。

活動由林校長與姚家長會長共同主持,隨著本校音樂班同學的管絃樂聲拉開序幕,來賓們與執壺的同學緩步迤邐於草地間享受自然的芬芳,再就梅樹下的座位燒水品茗,佐以技藝班的同學們精心製作的茶點,伴隨冬日暖陽及淡淡的梅香,一場豐盛的自然饗宴就此展開。

而同時也安排學生的即景寫生與書法繕寫,也有師長們引吭幾曲,另外結合愛心志工隊的花藝展示,更不時有附近的居民駐足圍觀,一同分享此刻的美好。

「十年樹木,百年樹人」,雙十國中因前人種樹,辛勤栽培才有如此成果。自更當勤管善教,希望營造更優質教育環境,能為孩子們激發創意及潛能,揮灑絢麗色彩,迎向美好未來!

分享: