IMG-LOGO

玩藝兒~創意生活營

小教科張志彬科員 03/24/2015 963 點閱

       提供均等的教育機會一直是本局基本理念,為實現教育機會均等的理想,除了開放入學機會,與受教內容的平等外,更進一步應做到積極性的差別待遇。所以本局積極配合教育部國民及學前教育署推動補救教學實施方案,並要求本市各校全面實施補救教學,以提供每位學生均等教育機會,並達到成就每一位學生之目的。以103年為例,參與補救教學學生數計15,610人,投入師資數計5,612人(含現職教師計4,723人、退休教師計142人、大專學生計15人、儲備教師計321人及其他社會人士計411人)。

       由於社會快速變遷,在生活與經濟壓力下,現代不少家長沒有時間陪伴督導子女功課,導致學習缺乏支持與陪伴,跟不上班級的課程進度。補救教學主要是以輔導國語文、數學、英文等三科為主,積極協助參加學生課業成績能有所進步,順利完成作業、並讓學習態度有正向改變。

       為鼓勵各校補救教學學習表現優秀學生,養成良好學習態度,精進課業學習能力,發揮楷模學習的正向效益。本局結合地方資源,與台中東北扶輪社、極至體能舞蹈團合作,104年3月27日於文雅國小辦理「玩藝兒—創意生活營」活動,藉由有趣好好玩的體能活動,於遊戲、舞蹈中探索體驗團隊合作,進而肯定自己、激勵更多學習熱情與活力。 

分享: