不老精神、親子同樂、有您真好

家庭教育中心劉依婷小姐 08/30/2015 2137 點閱

臺中市家庭教育中心8月22日辦理祖父母節慶祝活動,林佳龍市長藉由祖父母節與民眾一起寫祈福卡,市長寫上「不老精神、親子同樂、有您真好」,掛上祈福樹,鼓勵長輩保有不老精神,強調「家有一老,如有一寶」的孝道觀念。市府對於65歲以上的長者有免費的假牙補助,幼兒有托育一條龍,希望本市一家老小都平安幸福。

為提倡孝親尊長的理念,現場表揚「孝親家庭楷模」,本市共有21組家庭獲獎,其中就讀居仁國中補校的73歲阿嬤廖秀雪,勤奮向學,平時熱心公益,有自己的生活重心,和家人的關係更和諧,三代同堂和樂融融,堪稱老年生活的模範。

本次活動有祖孫歌藝秀表演及闖關活動,祖孫同行就贈送精美提袋,農業局也提供免費樹苗,綠化家園,東英社區發展協會演出防暴劇場,表演時尚的薩克斯風、太平國中鼓藝隊的學生和太平國樂隊的長輩,老少樂團大PK。場內辦理說故事比賽,讓小朋友及爸爸們透過說故事的方式,表達對家人的愛。

「慈孝家庭楷模」得獎名單:

高中組

明德高中 黃芷絹    台中家商 胡庭緯    清水高中 廖子維    臺中二中 陳顯達    居仁國中 廖秀雪

龍津國中 紀松豪    神圳國中 王嬿臻    和平國中 張銘恩    清泉國中 王佑任    清泉國中 章子玹

國小組

大新國小 林宛慈    外埔國小 林柏維    健行國小 蘇晏勳    西屯國小 廖焄辰    黎明國小 巫翌瑄

大雅國小 鍾佩君    大秀國小 王儷紋    大甲國小 莊琇羽    三田國小 林少凡    圳堵國小 楊志堯

龍井國小 陳芊羽

教育櫥窗