廉政倫理專題演講

政風室廖立婷小姐 05/26/2016 1255 點閱

廉政倫理宣導研習會  檢察官林依成專題演講

為貫徹臺中市長林佳龍「清廉執政」、「行動市府」之施政理念,並強化校園法治觀念,提升師生法治素養,臺中市政府教育局於105年5月12日(星期四) 上午8時至12時假臺中市政府陽明市政大樓5樓大禮堂辦理廉政倫理宣導研習,聘請臺灣臺中地方法院檢察署林檢察官依成擔任講座,講授「行政院及所屬機關機構請託關說登錄查察作業要點」與「公務員廉政倫理規範」相關議題,為公務員處理業務建立清楚分際,以提升機關學校行政效率。

為擴大宣導效益,特邀請同於陽明市政大樓內市府其他機關參與,計有觀光旅遊局、農業局、觀光旅遊局、后里區公所及市立各級學校約600人共襄盛舉,期透過本次宣導活動建立本府各機關暨本市各級學校同仁遇有請託關說、受贈財物、飲宴應酬邀宴時之正確觀念與作法,有效遏阻貪污腐化暨不當利益輸送,提昇本府廉政效能。

教育動態

成績大放異彩的全中會