IMG-LOGO

無名英雄 攜手前行

潭子區僑忠國小李靜宜組長 07/26/2016 898 點閱

       

            

        國父孫中山先生曾說過︰「人生以服務為目的」,僑忠的教育志工,則是這句話最好的實踐者, 他們懷著無怨無悔付出,不求回報的精神協助學校各種活動的進行。 定期辦理成長研習及交流活動,也讓志工在百忙之中多了成長學習的機會。在此以誠摯感恩的心說句—有您真好!

       交通組志工,不論是刮風下雨,還是寒流來襲或豔陽當空,每日小朋友到校前總是會有熟悉的身影,準時出現在上學的重要路口。愛心志工們在車陣中及路口,堅持崗位,指揮學生過馬路,守護著學生行的安全。

       圖書組志工,是陣容最龐大的,細分為圖書管理組、故事志工媽媽、美編組及補救教學組,各組織間分工合作,合作無間是寶貝們學習路上最佳的守護陪伴者。圖書管理組志工,不僅協助學生書籍借閱與管理,更將圖書館大量的書籍編碼上架,讓學生可以到圖書室刷條碼借閱。下課時間,孩子們目標對準“圖書室”爭先恐後地“衝”去借、還書,那熱絡程度,讓不明就裡的旁人還以為是哪個百貨商場舉行特賣活動咧。

       故事志工媽媽,以故事為禮物,定期邀請小朋友們到圖書館聽精選的繪本,一同遨遊夢想的世界,培養兒童能主動閱讀的興趣與習慣,開啟知識寶庫,學習思考並充實心靈生活。並藉由研習活動之辦理,深度強化故事志工說故事的技能,陪伴孩子們學習成長。

 

 

 

       美工組的愛心志工個個有雙巧手及無私付出的熱情!舉凡閱讀環境營造、說故事道具及玩偶,都可以看到由他們所製作出精美的作品,為每一次的展覽或是活動妝點得更加精采。

       補救教學組針對學業低成就的孩子,採分科小組方式進行。志工們個個使出渾身解數依照小寶貝需求們因材施教、適性學習,採取一對一的引導或小組指導的方式,主要內容是班級老師教授過的內容以加強小朋友的學科能力。讓學習低成就的同學能趕上進度,不致因文化或經濟弱勢而放棄學習。

       最後以 「一個人走得快,一群人走得比較遠。」由衷地謝謝這群始終默默耕耘,不辭辛勞、不圖回報,盡心盡力為學校、為學生貢獻心力的愛心志工,也是我們最佳夥伴及後盾!,謝謝您,讓僑忠時時歡欣、處處有愛。

 

 

分享: