IMG-LOGO

清海精神--作自己的主人

清海國中陳冠呈老師 02/21/2017 868 點閱

       清海國中是個迷你又可愛的小型學校,充滿綠意的校園以及陪伴著孩子們一同學習的喜鵲聲,每早來到學校真的讓人活力滿滿! 許校長每每在朝會時都會提醒孩子們要「做自己的主人」也因此,學校的孩子們培養出「自主」「多元」「堅持」「熱情」的興趣與態度。

       小型學校的好處就是每位師生都能更加容易認識彼此,所以常常能看到學生在走廊上熱情地打招呼,也能看到老師們陪同學生一起到社區打掃,師生之間的情感相當融洽。

                                                 

       小校多元的發展,讓孩子們提早接觸各式各樣的活動,提早為自己的將來做準備,舉凡與新九天戰鼓隊的合作、技藝教育競賽、體育團隊等等;其中培養出數位青少年國手的拳擊隊更是本校重點發展項目,早晨的晨操伴隨的彼此激勵的加油聲,很快就感染了其他的孩子們,連老師們感受到那樣的氛圍時,瞬間就充滿的鬥志。

       清海國中的理念就是讓孩子們能「盡材適性,快樂學習」,培養學生愛整潔、有禮貌、喜讀書、肯服務,具備人本情懷、統整能力、鄉土與國際意識, 以及能進行終身學習的健全國民。

分享: