IMG-LOGO

幸福童年 永順陪伴

大肚區永順國小許嘉芬主任 03/05/2019 503 點閱

       永順國小位於大肚台地西南末端與清水隆起海岸平原的南段部分,環境清幽,校園寬廣,是學生健康成長、快樂學習的園地。一到永順國小,大門兩側的圍牆上是邀請本地藝術家謝志豐老師蒞校指導的陶板畫創作課程作品,除了安排全校教職員一起加入學習陶藝課程外更讓教師們與在地藝術家進行協同教學,讓師生每人精心製作一片陶板畫創作,從構圖、修坯、上釉、燒窯等過程體驗陶板畫創作的樂趣,最後將師生作品全部嵌入學校大門口兩側外牆,營造出一面又一面令人驚嘆的陶板創作牆。

   

       進校門口後,映入眼簾的是綠意盎然的前庭,有大型造型風車、觀星亭、鐘乳石、閱讀休閒平台。「永順風車」,所展現的是與荷蘭同樣擁有「平坦風大」的特殊環境,當獨特的「風車」聳立於校園中,除可彰顯大肚地區風大之特性外,亦可增添偌大庭園生動的色彩與風情,更賦予校園一處深具意義的大型活教材,讓學校的學習情境更加國際化與多元化。 旁邊還有一座兼具天文教學等多功能的「觀星亭」,永順是「一所可以看星星的學校」,只要您進入觀星亭都可以看到自己的幸運星座喔!辦公室前有一座戶外多功能原木閱讀休閒平台,充分運用一整排老榕樹的校園環境,為美麗的校園增添了一處可以教學、集會、才藝表演、節慶感恩、閱讀、休閒娛樂等多元活動的場所。

       最特別的是「樓梯學習步道」,是以學童多元學習為考量,在校園三座樓梯中分別依照「學校願景、認識臺灣、海洋世界」三大主題來設計學習內容。其中位於辦公室旁的樓梯步道,是邀請大墩美展得獎藝術家吳景輝老師蒞校,將本校獨特的校園景觀及豐富的全校性活動,以童趣的風格及細膩的畫風分別展現於三座特製的大型燈箱上,再加以燈光的投射,生動傳神的濃縮了本校的特色,更將大師級的藝術家經典作品長駐於校園中。

       近期美侖美奐的新校舍即將完成,加上學校多元豐富的課程,每個孩子動靜分明、有禮貌,「多讀書」、「賞星星」、「看風車」、「品鐘乳石」,塑造永順國小時時學習的幸福學園。

  

分享: