IMG-LOGO

臺中市101學年度特教方案暨特教專業團隊審查

教育局特教科 張富郎 06/25/2012 1370 點閱

 

     為提供本市身心障礙學生在生活、心理、學習等各方面完善的照顧服務,本局辦理101學年度第1學期特教方案暨特教專業團隊服務申請,目前第一階段已受理申請完畢,現訂於101年7月2日至13日辦理申請個案實地訪視評估(初審)作業,並暫定7月18日至25日辦理複審審查會;第二階段則訂於101年7月23日至8月7日受理申請。

    教師助理員在校職責係為了在特殊教育教師督導下,協助特殊教育學生評量、教學、生活輔導、學生上下學及家長聯繫等事宜。而各特殊教育相關專業人員(物理治療、職能治療、心理治療及語言治療)到校服務,則以協助教師輔導啟智班及經醫師診斷需相關專業人員輔導之身心障礙特教學生,提供個案專業評估、協助擬定學生IEP、教師教學輔導技巧及家長諮詢服務為主,並不以個案治療為目的。

     上述教師助理員及專業團隊服務,皆是為協助各級學校輔導身心障礙學生學習、生活、就業轉銜及家庭支持,保障身心障礙學生接受適性化教育之權利,充分開發其身心潛能,同時整合教育、衛生醫療及社會福利等專業服務,提昇身心障礙教育效能。

分享: