IMG-LOGO

漢口三十 風華再現

漢口國中李宜珊老師 01/07/2022 572 點閱

漢園新蕾逢喜雨百花紅

中庭幼苗沐甘霖萬木榮

慶雲兆日展宏圖志業新      

三光普照園丁心桃李芳 

十年樹人百年功校運隆     

  漢口國中30週年校慶系列活動於110年11月12日盛大展開,除規劃一系列精采絕倫的活動,更邀請各界長官、在地賢達、退休先進及全校師生們一同獻上最真誠的祝福,也紀念這別具意義的時刻。本校從民國81年成立迄今,一路從創校初期的篳路藍縷,到現在的桃李滿天下,即使時光荏苒,不變的都是漢口國中帶好每一位孩子的初心。

  全體師生以創新設計的進場表演方式來揭開序幕,有的秀出精湛舞蹈、有的高舉自製牌卡,現場活力四射、熱鬧滾滾。開幕式最感人的便是首任校長陳邦彥校長親臨現場,談笑中帶過創校時的艱辛,在淚水中看見漢中三十年的蛻變;現任張秋桂校長感謝所有到場嘉賓的祝福,也感謝家長們對漢口國中的支持,並感念全體教職員這陣子籌辦校慶活動的不遺餘力,更勉勵孩子要能時時感恩、日行一善。

漢口學子精神抖擻揮手進場中
愛心志工隊帶來精采的舞獅表演

  開幕式的壓軸就是漢口國中30週年排字活動。排字圖案由漢口師生精心設計,帶領各班代表共同完成,搭配無人機空拍,呈現出「漢口三十,璀璨風采」的氣勢。隨著慶祝大會緩緩升空的彩色氣球,也承載著師生的無限祝福飛向天際,期許「活力漢口,飛躍臺中」不只是口號,更是眾所皆知的好口碑。

  今年以「漢中30校慶Fun學雙語闖關園遊會」為主題,上午登場的是各班級絞盡腦汁、精心籌畫的闖關攤位,除了展現孩子無限創意與巧思,更結合雙語學習,處處顯見漢口國中致力於落實108課綱培養素養能力之行動力,更有放眼2030雙語國家政策的企圖心。下午登場的趣味競賽,各班精銳好手盡出,場內外加油聲不斷、好不熱鬧。閉幕式則結合闖關園遊會,進行摸彩。除了獨家設計的三十週年紀念品,還有眾多獎項,相信孩子在這一整天活動下來,每個人都是滿載而歸的。活動或許結束,但漢口國中「堅持做對教育好的事」的信念仍會繼續。

校慶小記者一讓漢口孩子用不同角度去感受活動的美好回憶

  一路走來,漢口國中不只是精進課業,也重視品格深耕,本校的品格教育理念是「幫別人想」,其發想來自日本茶道智慧,透過多元體驗的規劃課程,包括敬師奉茶、校慶活動、桂花藝文季、耶誕路跑、日本姊妹校文化交流等活動,從中落實感恩、尊重、關懷、合作、自律、負責等品德核心價值,進而養成孩子凡事體貼他人,能主動關心生活週遭人事物的生活態度。

  辦學上,漢口國中從不孤單,感謝家長會與志工隊全力支持,並長期挹注學校人力、物力等資源。未來,漢口國中會繼續陪伴孩子找到自己的生命舞台,讓生命影響生命的感動,始終在漢口校園溫馨流動著。

分享: