IMG-LOGO

愛與榜樣--大南教育志工隊

新社區大南國小陳兆浤主任 08/04/2022 156 點閱

  大南國小積極提升志工服務領域的層次,建立多元化的教育夥伴關係,志工們秉持「謙虛、付出、行善、涵養」的服務理念,充分結合社區人力、物力,支援學校校務發展,是學校最強而有力的後盾。

大南志工隊

  大南教育志工隊員們不畏烈日風雨,天天到校服務,如:圖書借閱、班級說故事、交通導護、環境綠美化、協助書法教育培訓、品德及英語教育推廣等,校園每個角落皆可看見志工耕耘的身影,這是大南最美的風景!

導護志工熱心服務 為大南築起安全網

  每日清晨,會看到本校交通志工頂著烈日,在各路口進行值勤工作,希望家長們能放心將孩子送到學校學習;當學生放學後,志工們又得趕緊放下手邊工作,趕到路口值勤,非常辛苦。學校同仁常教育孩子,志工的付出是發自內心,無所求的,因此在遇到志工時,要懂得感恩。

導護志工路口值勤

環境美化志工 營造優質的校園景觀

  位處山城的大南,氣候涼爽舒適,校園植物爭相比妍,美不勝收。偌大的校地光靠教職員工維持,人力相當吃緊,然本校環境美化志工會犠牲假日時間,協助整理校園環境,舉凡割草、整理花木、鋪設便道等,總是親力親為,希望讓孩子享有舒適清潔的校園環境。志工們常說:「以前常得到別人的協助,現在我有能力,也要回饋他人。」這種行善利人的態度,在師生的心中樹立了典範,贏得諸多的讚許與尊重。

志工隊與家長會合力設置步道讓學生方便行走

退休教師風華再現 致力書法教育推動藝術培訓

  為了讓藝術人文涵養在偏鄉扎根,本校退休教師於退休後自願擔任志工,利用課餘時間指導孩子書法。退休老師認為寫書法會讓孩子學習更專心,面對萬事都能心平靜氣,好處多多,而孩子們經過老師的指導後,除了書法字大有進步外,更學會謙虛、內斂。退休老師表示:「施比受更有福,當志工的過程中,我學習到很多東西,當我看見孩子們笑了,自己也覺得很開心,好像我替別人帶來快樂。」

退休教師擔任書法教育培訓志工

  本校秉持「學生是學習的主體」,規劃多元的學習活動,激發學童潛能,打造了最優質的教育園地。很感謝教育志工隊在教育路上無私奉獻,作學生最好的榜樣,也讓學校各項活動進行順利,有您真好!

分享: