跳到主要內容區
:::

運動「梧南」事

梧棲區梧南國小吳政憲組長 12/07/2022 471 點閱

  蔚藍的天空,如倒映的海水,海豚環抱造型的校舍原本靜靜矗立,每當下課鐘聲響起,跑道上、球場上會瞬間湧入一群活力滿滿的孩子,猶如成群的魚群自在悠游於寬闊的校園中。

下課鐘聲後,操場上會瞬間湧入一群活力滿滿的孩子(圖片1)
下課鐘聲後,操場上會瞬間湧入一群活力滿滿的孩子
一群陽光男孩在暖暖海風吹拂下的球場大展身手(圖片2)
一群陽光男孩在暖暖海風吹拂下的球場大展身手

  「Health 健康、Outstanding卓越、Moral品德、Enthusiastic熱情」是梧南國小的願景,營造健康有品的校園,除了提供多元的學習課程外,也需要活力滿滿的動能推廣,以維持孩子們的學習熱情。「運動」對於正在成長發育的學子有莫大的好處,尤其現今學習壓力高漲,課業占掉孩子多數的時間,加上3C產品氾濫,因此,全校師生在下課時一起「運動」,變成梧南國小最美麗的一道風景。

  利用第二大節下課二十分鐘的時間,學校特別規劃出一週內的其中一天全校師生齊跳健康操、一天進行跳繩運動,讓全校都動起來。

  雖然健康操是由幾個反覆肢體動作所組成,但是,看著老師們都站在孩子身邊,認真的跟著一起做,孩子們彷彿也受到鼓舞,「嘿喲!嘿喲!」聲聲昂揚,與琅琅讀書聲共譜出梧南國小活潑、和諧的新樂章。

  週間的另一天則安排跳繩活動,這個時候的運動場,沒有高低飛舞的球,也沒有恣意奔跑的學生,取而代之的是全校師生人人手拿跳繩,學生跳、老師跳,單迴旋、二迴旋,原地跳、跑步跳,有些孩子在熟練技巧中,還能發明不同的跳法,並且示範、分享給其他人,咻咻的甩繩聲,所有人用跳繩共同拍打著快樂的節奏。

活力滿滿的梧南學子(圖片3)
活力滿滿的梧南學子
全校師生用跳繩共同拍打著快樂的節奏(圖片4)
全校師生用跳繩共同拍打著快樂的節奏
學生分享各式跳繩技巧(圖片5)
學生分享各式跳繩技巧

  梧南國小新穎的校舍,有海線最美校園之稱。除了以梧南美學主導設計出絕佳校舍外,孩子活力滿滿的動能、自信的笑容以及師生互動的熱情,更是呼應著海豚環抱的校舍。在孩子的下課時光裡「天下梧南事,運動梧南事。」運動是梧南孩子最愛的事,也讓這暖暖海風吹拂下的校園,洋溢著溫馨、動人的風情。

分享:
:::

校園風情

后綜校慶齊歡聚 全民國防展團結
扎根技能 前程似錦
決勝時刻 英語日闖關
運動「梧南」事
東海BYOD&THSD計畫大解密
多元校訂課程 豐富石岡校園
回頁面頂端