跳到主要內容區
:::

梧棲國中亮點課程 閱讀雙語平板

梧棲國中張藝瀚老師 10/03/2023 4549 點閱

  梧棲國中座落於梧棲區臺灣大道旁,鄰近梧棲老街、臺中港與三井OUTLET。梧棲國中走過六十寒暑,在學生及熱情的社區居民、傑出畢業校友及家長的協助下,努力推展友善校園,優化學習場域。本校設有社區共讀站「心閱書齋」,提供師生優良閱讀、教學環境,亦將社區共讀站與社區居民共享。由於梧棲國中深耕梧棲多年,發展與梧棲當地密切相關的課程,希望能培育更多棟樑之材。

閱讀悅讀

  高爾基曾說:「每一本書都是一個用黑字印在白紙上的靈魂,只要我的眼睛、我的理智接觸了它,它就活起來了。」重視學業成績之餘,本校大力推廣閱讀活動,更由本校教師自發性組織「閱讀推廣小組」,推動讀書心得分享與「閱讀盟主」活動,結合本校共讀站「心閱書齋」資源,讓愛閱讀的同學有完善的圖書資源得以運用。本校更以活動鼓勵同學共同參與,師長亦大力支持各項閱讀活動,提供多元豐富性的閱讀推廣課程及活動,書本中的知識不僅止於紙本中,亦由閱讀活動中引導學生們從日常生活與學習課程中,關注議題、落實行動,讓我們一起把世界變得更美好。

梧棲國中社區共讀站「心悅書齋」(圖片1)
梧棲國中社區共讀站「心悅書齋」

雙語教學

  「培養臺灣走向世界的雙語人才,全面啟動教育體系的雙語活化」為目標,注重領域學科結合英語學習為教學主軸,以強化學生生活應用英語的能力與面對未來職場的競爭力,實施雙語教育已是勢在必行。梧棲國中希冀培養出更全面的人才,培養學生能有帶著走的技能,由自然科老師落實雙語教學,因本校擁有專業外籍師資協助,執行雙語教育有事半功倍之效,雙語教育可以有效提升孩子的注意力,因為在雙語環境下,聽、說、讀、寫都需要更高的專注力,才能跟上對談者的思維,長期下來,雙語教育有助於孩子的英語學習,也能夠培養孩子在未來學習上需要的應變和學習能力。

外籍教師Amada協助英文科教學(圖片2)
外籍教師Amada協助英文科教學
自然科梁湘柔老師於課程中融入雙語教學(圖片3)
自然科梁湘柔老師於課程中融入雙語教學

課堂神器--平板教學

  顛覆傳統課室以教科書、板書教學的方式,數位科技輔助的混成教學,就出現在梧棲國中教學現場!校長與全校同仁積極爭取,本校擁有充沛的數位學習資源提供同學使用,數量充足的IPAD轉換學習模式,以現代科技提供新型的教學樣態提高教學品質,促進學生的學習能力和教師的創新能力。本校老師因應平板落實於教學現場中,參加各項專業研習,能使學生獲取所需知識的便利性提高,同時也可以讓教師更加便利地使用多媒體教學資源,運用到課堂中並能即時掌控學生學習成效。

蔡佳妏老師於課堂中實施平板教學(圖片4)
蔡佳妏老師於課堂中實施平板教學
蔡佳妏老師於課堂中實施平板教學(圖片5)
蔡佳妏老師於課堂中實施平板教學
分享:
:::

校園風情

經典在光隆 雙語向未來
梧棲國中亮點課程 閱讀雙語平板
校際協力 精采絕倫
扎根資訊教育 生生用平板
生生用平板 文武新體驗
國家防災日 避難逃生我最行
回頁面頂端