IMG-LOGO

十二年國教多元學習 讓學習不再局限於教室

北新國中陳彥文教師 12/07/2012 1592 點閱

為落實十二年國教多元學習與發揮童軍身體力行的精神,北新國中、惠文高中國中部、大德國中、福科國中、中山國中以及光德國中等六校童軍團,進行策略性聯盟,於北新國中舉辦「六校聯合童軍初級考驗營」活動,希望藉由露營期間課程與考驗進程活動的穿插編排,讓七年級參加童軍團的新進團員體驗戶外生活,也讓八年級團員學習扮演領導者角色,協助露營事務與擔任關主教導新進團員技能,落實童軍「做中學」及「三大制度」為核心的基本價值,同時培養學生具備課堂以外帶得走的能力。

    「六校聯合童軍初級考驗營」於11月3日展開兩天的活動,由北新國中校長徐吉春帶領行政團隊熱烈歡迎所有參與活動的童軍夥伴,充分熱情展現地主之誼。活動由校長致詞揭開序幕,校長表示北新國中改建工程正值完工,校地設計以貼近自然為主軸,廣栽樹木與草地,並延伸至鄰近的舊社公園,形成北屯區校園綠地面積最大的學校,希望來自不同學校的童軍團員能盡情享受這片綠意盎然的校園;此外,家長會長林宗憲先生也代表家長會歡迎遠道而來參與的學校,特別製作北新國中童軍團領巾贈送各校做為紀念品,也希望六校之間能有更多不同領域的策略性聯盟,讓學生有更多元的學習。

分享: