臺3線旁的桃花仙境~~~霧峰區萬豐國小

霧峰區萬豐國小莊秋蘭主任 03/26/2013 2085 點閱

撰稿者:教務主任  莊秋蘭

序曲~~~

台三線旁,林務局農試所的斜對面,步入高高的綠色圍牆裡,耳邊傳來悅耳的蟲鳴鳥叫聲,放眼望去是一片綠色森林,處處綠意盎然宛如步入桃花源,這裡便是充滿快樂、愛與關懷的萬豐校園。

清境校園  生態萬千

萬豐校園面積寬廣,校園在精心規劃與照顧下,花草樹木茂密繁盛,因此在校園中生態相當豐富,鳥語花香,校園中處處都可以發現驚喜。

多元社團,豐富學生多元才能

學校提供各項多元適性的學習機會,成立各類社團(陶笛、舞蹈、直排輪、書法、扯鈴等等)拓展學生的學習觸角,提供學生展現自我的機會,帶領孩子邁向充滿活力的教育新紀元。學校的棒球隊、舞龍隊及戰鼓隊,在各項對外競賽中都獲得優異的成績(參加臺中市舞龍舞獅錦標賽榮獲~舞龍第1.3名、戰鼓第1名;棒球隊參加102年霧峰扶輪社盃棒球錦標賽榮獲殿軍),從這些亮眼的成績中可以看出學生多元學習的成效。

深耕藝術  形塑萬豐藝文特色

萬豐有天然環境優越的地位,期盼能在校園中注入藝術的氣息,提升學生各項學習的能力,在藝術的薰陶下,強化學生在基本課程的學習、陶冶學生的品格。學校辦理藝文深耕課程提升學生繪畫能力、相聲課程培訓學生的說唱藝術才能、微校角落為文化創意聚落妝點校園藝術,我們深信每個孩子都具備學習的能力,每個孩子都會因我們一切的作為而學習得更好,給予學生舞台展現自信,蘊育全才的好學生。

堅持教育理念 不放棄任何一個學生

每一位學生都有其特殊的地方,每一位學生都有待我們發覺的優勢,為了讓學生在學習上都能一起並進,對於在學科學習上暫時落後的學生,提供更多且優質的學習,辦理補救教學活動,提升學生學習的自信,協助學生融入各項學習的活動中。

多元學習 啟發學生無限創意

教育是要培養孩子帶得走的能力,學校引進各項學習資源,激發學生無限創意,培養學生學習的能力。為培養學生創造思考能力,學校申請各項資源,金沙文教基金會的科學創意教學活動、台北育樂中心的科學魔術秀、台中市能源教育中心的風力發電創意教學、自然生態學習網的校園鳥類解說培訓、集集特有生物中心的蝴蝶生態解說活動、文化局的東方藝術欣賞…。

曲終  人不散

直接給孩子魚吃,不如培養孩子釣魚的能力,相信萬豐優質教師群的努力下,萬豐的孩子各方面的能力必能漸漸發揮!

校園巡禮

歡心過校慶 鼓舞秀品德
太平國中三月天
臺中市西屯區惠來國民小學校園公共藝術作品簡介~幸福建築、藝術飛舞~