樂齡教育專業人員培訓活動

社會教育科張毓芬 科員 03/27/2013 1332 點閱

基於國內人口高齡化趨勢及因應本市樂齡學習中心師資需求,與提升各樂齡學習中心工作人員專業品質,本局辦理教育部樂齡教育專業人員培訓計畫,分別培訓樂齡講師、樂齡教育導覽解說者、樂齡教育專案計畫管理人、樂齡自主學習團體帶領人,以健全樂齡教育專業人員培訓制度,提升本市樂齡教育專業人員水平和素養。

於四月份時公布本市樂齡講師及樂齡教育專案計畫管理人之合格名單,並由名單中選出優秀學員,組成黃金種子團隊,將實務經驗傳授給其他樂齡教育工作夥伴,藉由分享與交流觀摩機制提升樂齡教育效能,奠定樂齡師資與專案管理人優質化基礎,並引領本市樂齡學習中心永續與創新發展。

教育櫥窗

歡樂兒童月開跑~~當我們「童」在一起 其快樂無比!
臺中市中等以上學校模範生表揚大會
102年度臺中市國中學生英語演講比賽
特殊教育親子樂遊~「我是小英雄」運動會於4月19日在四張犁國中熱烈登場
2013全國自行車日-大雪山自行車挑戰賽