IMG-LOGO

幸福光正 美麗人生

光正國中 林筱玲主任 10/29/2018 529 點閱

       光正國中,座落於稱不上繁華的大里工業區內,雖然沒有地區的優勢,然而我們有一群富有教育愛與熱忱的教師,願意為了學生犧牲時間投身教育特色課程開發,並在品德教育、多元教學方面,不遺餘力,只為了實現「成就每一個孩子」的教育理想。

       12年國教強調基本素養,是指一個人在面對各種複雜多變的情境及實際問題時,能夠靈活運用學校所學,抱持主動積極的態度及多元開放的精神,整合活用各種相關資訊,發揮思辨、統整、溝通能力與創意,以理解現象或解決問題。而辯論就完全符合基本素養的精神。光正國中於每年舉辦校內「鳳凰盃辯論比賽」,並參加臺中市辯論比賽,屢獲佳績;教師組更是連續三年稱霸冠軍。

 

       每年五月為因應即將到來的畢業典禮,舉辦「光正校園藝術季」系列活動,有《愛笛聲~一年級各班直笛展演》、《才藝競賽》、《海報競賽》等活動。一年級的學弟妹利用下課時間於校園各角落演奏,藉由悠揚的笛聲祝福學長姊~夢想起飛,啟程美好!

       光正國中更於每年六月舉辦全市唯一的「水上運動會」。學生們化身為水中蛟龍,大展游泳教學成果,透過游泳賽程與水上活動,凝聚全班向心力並全力為班級榮譽爭光!期許學生們都能提升游泳能力與防溺自救技巧,也為自己的青春年少能寫上精彩的一頁!   

 

     「出走吧!光正人--咬人狗坑闖關活動」是由自然科許淑娟、楊惠涵老師、社會科陳雪倪、周玉芬老師策畫的跨領域特色教學計劃。這活動由應屆畢業生擔任關主與工作人員,帶領一升二的學弟妹從光正走出校園,透過各位學長姐擔任學弟妹們的表率,讓學弟妹們在教室外的咬人狗坑步道學習知識、能力以及態度,使得學習不只侷限於學校與教室內,而是走入情境、生活環境中。身處的環境就是學習場域,從學校教育延伸為社會教育,並落實「處處是教室」的教育理想!光正老師與同學們花了好幾個月來策畫、實境勘查、反覆修正,才成就圓滿的結果!不得不說,光正老師超級用心,光正的學子真的好幸福。

分享: