IMG-LOGO

四維師生齊努力 體現花博GNP

北屯區四維國小梁登翔主任 12/05/2018 528 點閱

       臺中市近期辦理的世界花卉博覽會主題為「花現GNP」,其精神為Green綠色生產、Nature自然生態及People人文生活,期望透過綠能生產、生態永續及人文深化,讓世界彼此連結互助、共好共榮。近年來,四維國小在校長、會長及師生的共同努力下,也致力於打造一座結合人文科技與自然生態的永續校園,我們期望四維的師生都能在一個適性適學的環境下,開拓自身的學習視野,享受學習帶來的快樂與自信,而這樣的想法也正好和花博的GNP理念不謀而合。

綠色生產(Green)

       身為四維的一份子,每一位師生都善盡自己的職責,愛護校園的每一寸土地及環境,所以我們時時提倡節能環保,不僅在水龍頭上裝設節水器、使用節能省電的電器設備、每週進行資源回收工作、師生齊力耕耘有機農園、透過防水隔熱工程達到室內降溫,更善用校園中低使用率的器物再製成校園的藝術裝置,營造永續低碳校園。

 

    

自然生態(Nature)

       四維國小校園環境優美,不僅花團錦簇,更有林木圍繞,校園生態十分豐富,師生們與自然有最緊密的連結及最良好的互動。所以每逢下課時間,常見到學生駐足於水生池旁觀察池中生態,或是三五成群在青青草地上追逐遊戲,構築自己難忘的童年回憶。

人文生活(People)

       在四維的課程規劃中,我們期望啟發學生多元智能,落實全人教育,並引導學生妥適開展自我及與他人、社會、自然的互動能力。因此,四維的學生不僅能搖身一變為主持人,站上學校舞臺向全校師生解說校園植物,也能捲起衣袖,在有機農園裡親手栽種作物。

       教育是生命影響生命的歷程,四維的師長們走在教育的最前線,不僅引導學生主動學習、追求自我實踐,也期望學生在生產、生態與生活之間,可以取得完美平衡,以達到傾聽自然、關懷社會及連結世界的目標。

 

   

分享: