跳到主要內容區
:::

數位協力共好 夏日樂學英語

新社區協成國小劉雅婷主任 11/07/2023 278 點閱
夏日樂學英語科領域教學紀錄
夏日樂學英語科領域教學

  在傳統的教室裡,老師總是站在台上授課,學生們在底下認真的聽講,該如何引起學生的學習動機一直都是教師們用心琢磨的重點。而現代的學生成長於數位科技的環境,站在教育第一線的老師,需要在教學現場善用數位科技並將課程導融入到學生學習上,便能引領學生朝向自主學習的道路前進。

  每年本校夏日樂學活動都會透過有趣的活動和多元教材,激發學生對學習的興趣,使學生在暑假期間能夠以更輕鬆、愉快的方式學習。英語教學課程總是夏日樂學課程的亮點之一,因為課程總是充滿創意及樂趣,老師們會使用有趣的教學方式來帶領學生學習,以擴展他們的知識和興趣範疇,並強化學生的知識和技能。

英語領域融入數位平板教學(圖片1)
英語領域融入數位平板教學

  本次夏日樂學英語課也融入了資訊平板,並透過闖關的模式進行互動式學習,這樣的互動性有助於提高學生的參與度和學習動機,也可以增加學生對英語學習的興趣,並在集體活動中培養團隊合作和社交技能,使學生可以在多方面都能成長和發展。

  此外,英語課使用平板教學可以提供個別化的學習體驗,可以根據每個學生的程度和需求調整內容和難度,如此有助於學生更有效地學習英語,因為他們可以按照自己的節奏學習。資訊平板也可以提供即時的評估和反饋,幫助學生了解他們的弱點並提供改進的建議,有助於學生更快地累積知識和技能,並提高他們的英語水平。

透過闖關互動學習(圖片2)
透過闖關互動學習

  總的來說,資訊平板在英語教學中提供了更多的互動性、多媒體資源、個別化學習、即時反饋和學習資源管理的優勢,有助於提高學生的英語學習成果;課程中使用科技平板教學也可以協助教師更有效地管理學習資源,包括:課程材料、作業和評估工具,也讓學生在各科領域學習上擁有滿滿的學習動機和學習樂趣。

分享:
:::

教學錦囊

數位協力共好 夏日樂學英語
精緻化的自學及提問學習單設計
學習扶助路上「友」我「友」你
使用平板進行國語課文內容討論
Miss Pai的雙語體育教學
AI協作 讓自主學習主題發想更貼近學生興趣
回頁面頂端