IMG-LOGO

情緒障礙學生個案輔導實例分享

梧棲區中正國小魚鰭老師 03/27/2012 2002 點閱

情緒障礙學生個案輔導實例分享

情緒障礙相關論述在此不做贅述,以下僅就個案(學生陳亦生,此為化名)提出輔導實例分享。

一、    問題行為處理:心情不佳就會罵人,有時會針對固定的對象無緣由的罵人。

 

實施策略

同學

*  看到亦生(此為化名)生氣罵人時,大家要用和緩的口氣提醒他「小事情,不生氣!」「有事情,慢慢說!」

*  被罵的當事者盡量不要有刺激性的回話。

老師

(1)詢問原因,或讓亦生用寫的方式表達。

(2)上課中若經安撫無效,影響課程進行(行為持續5分鐘以上),則需進行暫時隔離的方式。

家庭

*  當天處理原則。了解亦生為何生氣?為何罵人?。

*  觀念的引導建立。

自己

(1) 想出一個讓自己平息怒火的方法

(2) 聽到老師及同學提醒能盡量不生氣

行政

支援

*若需暫時隔離,輔導室提供諮商區,並由輔導室人員進行安撫情緒及輔導。

二、    增強策略:「每日心情紅綠燈

1.     提醒:教師事先製作三種圓形色卡。每節課在教室黑板上呈現「紅色、黃色、或綠色」。紅色代表亦生現在的心情不好,要注意 自己不要因此隨便出氣罵人。黃色代表現在心情很平穩。綠色代表亦生現在心情好,課堂參與度很高。

2.     增強:利用「每日心情紅綠燈」紀錄卡,讓亦生自己紀錄。

3.     老師依當天的表現給予班級性的增強。家長依當天的表現及狀況溝通和觀念引導。資源教師每星期做彙整及分析檢討。

三、    補充說明:

1.「每日心情紅綠燈」紀錄卡(附件表格)可稍加修改為「每日在校行為紅綠燈」紀錄卡,亦可作為班級導師輔導ADHD學生之用。利用活頁夾整理,可在一段時間後彙整檢討施行成效。

2. 「每日在校行為紅綠燈」紀錄卡,必須具體列出需改進行為,並且一次以一項為原則,持續至改進。

【附件表格】

 每日心情/在校行為紅綠燈

學生姓名:                      日期:                       日(  )

☆  上課了!能坐在位置上20分鐘【註:具體描述,一次一項。】

 

早修

第一節

第二節

第三節

第四節

午休

第五節

第六節

第七節

綠燈

黃燈

紅燈

☆  我得到了     個綠燈,     個黃燈,     個紅燈。

☆  我今天在第     節抄完聯絡簿。

☆  爸爸或媽媽要說的話(簽名):                                                                              

分享: