IMG-LOGO

聽「東海」 說故事

西屯區東海國小蔡幸芬主任 06/22/2016 1029 點閱

      臺中市西屯區東海國民小學(西屯區國際街75號)已於104年11月11日正式入新厝。雖然未能於104年8月31日開學當天使用新建之校舍,全校師生必須每天搭乘大客車前往國安國小借用教室上課,但看到師生及家長滿心歡喜進入嶄新校園,相信辛苦等待是值得的。東海國小第一期校舍完成後,對於未來24班以上的學生規模是不足的。因此市府已編列預算,105年規劃興建第二期校舍,讓學生更有餘裕及有品質的學習空間。

     本校為臺中縣市合併升格後,第一所新設立之小學,學區中的「東海藝術街」及「理想國社區」,皆極具有地區指標與象徵性。學校硬體建設及軟實力之校務經營,乃融合大肚山的自然風貌,藝術街坊的人文氛圍,帶入校園規劃中,學校未來發展也以「國際教育」、「藝術教育」為主軸,期許能形塑「國際教育藝術領航」,打造「臺灣大道的璀璨之星」。

      過去,大肚山是三不管的邊陲地帶;現今,卻成為臺中直轄市都會區的核心。一級保育類動物石虎的棲息地、原生植物「臺灣百合」、特有種植物「小果薔薇」豐富的自然生態景觀,都蘊育在東海國小腹地當中。為此,除融入課程與教學之中,讓保育自然環境,珍視土地的觀念深植學生實踐中,更期望透過公共藝術的設置,營造「空間美學」,達成接軌地方藝術活動、活化校園、成為搭接與社區交流互動的橋樑。深信,當給予學生多元適性發展空間,創造學生在美術、音樂、舞蹈…各方面揮灑之舞臺,將成就學生未來發展之競爭優勢。東海國小正式啟程,肩負外界的期望與對孩童無窮的愛與包容,將航向具有更寬廣的視野與思維的浩瀚教育場域遠洋。

        

                 外師英語教學活動                                                                         胡桃鉗舞台劇演出

 

        

                  聖誕校長樂聲伴上學                                                                     毛毛蟲萬歲生態課程

分享: