IMG-LOGO

青春 永不斷電

后里區育英國小王志嵩校長 06/26/2018 814 點閱

        時間是中午12時35分,大部分的國民小學,應是完成學生午餐後的收拾,準備進入午休時間,可以期待在5至10分鐘後,學校將進入另一個小歇片刻的寧靜空檔,但在育英國小卻是截然不同的光景—燠熱豔陽下的校園,是另一種生氣盎然的展現。孩子們都熟睡了?恰恰相反,他們利用難得的午間空檔,在師長帶領下,肆意揮灑不斷電的青春。

        外操場,雖然炎熱,卻是熱鬧而擁擠。想在此刻獲得一席之地,可得提前預約呢!排球隊以六年甲班為骨幹,為下一場大賽正揮汗練習著,看陳婉郁從生澀怕球到捨我其誰的氣魄,就可想見這是支有競爭力的鋼鐵雄獅!草地是棒球隊盤踞的地盤,帶隊的鄭永明主任球棒一揮,只見球破空飛去,怎料外野卻有柳玠合以空中抓飛鳥Diving Catch之姿,完美詮釋滴水不漏,固若金湯;遠處跑道是田徑隊的根據地,李君偉組長在跑道擺上腳標、起跑架,跳高墊也已蓄勢待發,熱身拉筋之後,各單項的訓練逐一展開,短跑衝刺、鉛球爆發力、跳高輕盈節奏,每個動作的背後,都孕涵不服輸、堅持到底的不斷電精神。

        如果您認為只有這樣,就把育英國小看得太簡單了。此刻,活動中心也沒閒著,桌球隊殺震天,林建良主任扮演鐵血教練,切、擋、推、搓到正拍強攻、反拍提拉,重複練習、毫不含糊,孩子們井然有序的練習,認真吸收,享受午間成長的喜悅。舞蹈隊用曼妙舞姿為陽剛的午間練習注入不一樣的柔情似水,舞台上轉身、下腰、回眸、淺笑,在林素娟主任悉心指導下,孩子點滴成長,蛻變成美麗的育英國小團隊。聽!蕯克斯風隊的練習,飽氣拉長音,技巧半音音階,到優美的天空之城、低吟的雨夜花合奏,周長慶老師課徒甚嚴,孩子們咬牙苦撐,總能在臉紅氣喘之餘體驗音樂之美與成功吹奏的狂喜。

        除此之外,還可以偶見英語讀者劇場的練習聲,穿越榕樹,灑落在小操場;六年級鼓隊,躲在教室後面,狂野的敲上一輪,任鼓聲、鈸聲迴盪在校園中。育英國小雖是一所草地學校、鄉間小學,我們卻有著驚人的不斷電學習企圖心與活力,羡慕嗎?歡迎您來走訪我們永不斷電的青春與活力!

       

       

分享: