IMG-LOGO

臺中市私立短期補習班102年度自衛消防編組演練

社會教育科任珮諼科員 01/30/2014 1157 點閱

    本府教育局將於103年1月拍攝自衛消防編組演練,後製剪輯完片後將自103年3月1日至4月19日每周六、日於群健CH08頻道新聞時段後(18:30)播出,以加強補習班建築物及消防公共安全,提升補習班業者防火避難安全知能,維護學生補教安全。

    實施自衛消防編組演練目的係於火災發生時,在消防人員抵達前,經由補習班內部自衛消防編組人員,在確保自身安全之前提下,依火災情境,迅速判斷狀況並採取有效自衛消防活動,以確實發揮早期預警、及時滅火、有效引導避難之初期應變功能。

    補習班自衛消防活動重點如下:

一、 負責通報聯絡人員,向119報案同時,應向學生及教職員工進行緊急廣播。

二、 擔任避難引導人員,應掌握當日學生的動態,並適時連絡家長,同時進行有效避難引導,如有幼童或行動不便者,宜有專人看護協助避難。

三、 當地震發生時,應由火源責任者,於地震發生時確認負責區域之災害損失情形,並特別注意易生火災之場所,並向防火負責人回報,轉知防火管理人(或自衛消防(地區)隊長)。

 

分享: