IMG-LOGO

103年家庭教育中心推動重點工作

家庭教育中心郭淑雅助理員 01/30/2014 1143 點閱

   本中心103年推展家庭教育工作,將聚焦於親職教育、婚姻教育、代間傳承及高級中等以下學校實施家庭教育,提供一系列活動,如「我和我的孩子成長班」、「親職效能系列講座」、「樂在婚姻系列宣導活動」、「未婚兩性成長營」、「我們家傳家菜競賽活動」、「原鄉文化體驗之旅」、「下一站幸福夫妻營活動」、「高級中等以下學校家庭教育相關教案教材」、「建構最需要關懷家庭輔導網絡」等,服務對象涵蓋一般家庭、雙薪家庭、單親、原住民、隔代教養家庭、身心障礙者家庭及新移民家庭,希望民眾多多參與,建立家庭教育概念。

    另民眾若有家庭問題、婚姻溝通、兩性交往、自我調適、親子關係、人際關係或溝通問題等,需要專業諮詢或需要有人聽聽自己心聲者,無論身處在台灣的哪一縣市,室內電話皆可撥打4128185,手機撥打02-4128185家庭教育專線,皆會有志工老師為民眾解惑,不需額外支付諮詢費用。

   更多最新訊息與活動請見臺中市家庭教育中心網站http://family.tc.edu.tw/,誠摯歡迎您的參與,大家攜手共創一美好幸福家庭生活。

<\div>

分享: